Новости УК Подъем Дом
Обслуживание многоквартирных
домов и придомовых территорий в Туле
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93
Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
Подтопление подвалов

Новости УК Подем

Подтопление подвалов 01.02.2021

Подтопление подвалов

Ах, как же страшно заходить в дом, в котором жутко пахнет из подвала. То ли канализация протекла, то ли это запах сырости. Очень неприятно — в некоторых случаях это разовые явление, а в некоторых это становится постоянным зловонием. Проблема, которая с первых дней подтопления интересует только жителей первых этажей, в дальнейшем начинает касаться и всех жильцов дома.

Как много с этим связано неприятностей! Это и гниющие стены, и грибки, страдает не только само здание, но и, порой, здоровье людей. Можно встретить и усадку дома, и черные стены, и разрушения. Как не допустить такую проблему, как обезопасить себя и свое жилище? В ликвидации этого явления иногда участвуют и жильцы домов, которым сильнее всего достается, не давая надолго забыть о существующей проблеме и постоянно напоминая о ней, как в управляющую организацию, так и в водоканал. И исправляющие-управляющие организации устраняют неприятности водоснабжения, ремонтируя трубы. Также и мы ремонтируем трубы водоотведения или канализации, да и трубы отопления могут быть причиной подтопления подвалов, и ливневые стоки, порой, тоже являются причинами застоя воды.

Принимая новый дом, зачастуюне знаешь всех неприятностей, с которыми придется столкнуться. Ликвидируя прорывы труб, наши специалисты устраняют и неприятные запахи, и постоянно откачивают воду, не давая ей надолго задержаться в подвале и не дать образоваться зловонию и плесени. Сухой подвал в зимнее и весеннее время — это счастье, и в большинстве случаев — это норма, к которой получается со временем прийти. Конечно, иногда такая проблема, как затопленный подвал, может стать настоящей проверкой на прочность для управляющей организации. Тут и стихия «помогает», используя грунтовые воды и таяние снега. И из-за сырости быстро приходящие в негодность трубы тоже дают о себе знать. Тем самым, затягивая исправительные работы в многоквартирных домах.

Наши специалисты планомерно в моменты подтопления, анализируя с чем связана та или иная неприятность в доме, исправляют все возможные причины появления излишков воды.

В некоторых случаях для исправления нужно поменять трубы отопления и стояки. В некоторых — необходимо поменять задвижки и заменить участки трубопроводов, которые постоянно латали и подваривали, на полипропилен, который долговечней старых и ржавых труб водоснабжения. В некоторых случаях причиной страшных запахов становится водоотведение – со страшным смердящим запахом канализации – это, наверное, самый неприятный из источников запахов подвального потопа.

Подвал в момент таяния снега, если он к тому же в доме, находящимся в низине или на местах, где грунтовые воды наиболее близко подходят к поверхности, тоже может быть пропитан жижей и неприятностями, связанными с затоплением. Где-то от затопления талой воды может помочь отмостка в доме , где-то — хорошее водоотведение грунтовых вод и хорошо спроектированные дренажные системы. Где-то нужна постоянная работа насоса, которая хоть и несносна своим звуком, зато не дает сильно пострадать зданию и его жильцам.

Только планомерная и постоянная работа над улучшением дома может сделать жизнь лучше. Устранить все неприятности разом, порой, невозможно. Но только стремление сделать место, в котором мы живем, краше, улучшить свою и общественную жизнь, ускорит и улучшит жизнь в многоквартирных домах.

Иногда такие работы связаны с капитальным ремонтом дома. В некоторых случаях дом может не то что не дожить до этого момента, но и многие его части будет сложно восстановить. Поэтому, выбирая нашу компанию, жильцы уверены в том, что их дом не разрушится у них на глазах, и мы со своей командой поможем сделать их жизнь достойной, а дома простоят не один десяток лет.


Возврат к списку


Контакты
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93 Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
г. Тула, ул. Академика Обручева, д.1/6, оф.21