Регулярная уборка подъездов и придомовых территорий - УК Подъем Дом
Обслуживание многоквартирных
домов и придомовых территорий в Туле
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93
Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
Будни управляющей компании Подъем Дом

Новости УК Подем

Будни управляющей компании Подъем Дом 26.05.2021

Будни управляющей компании Подъем Дом

Подходит к концу весна, и лето уже на носу.

Какие работы сейчас наполняют будни управляющих компаний? Конечно же, это постоянная уборка подъездов. Наши уборщицы и дворники пристально следят за чистотой в наших домах, убирают дорожки, собирают мелкий и крупный сор на придомовой территории.

Одним из постоянных видов работ, который сейчас будет преобладать, — это покос буйствующей растительности, быстро после зимней спячки и весенних дождей заполоняющей детские площадки и места отдыха.

В заботе о территории возле дома частыми становятся обращения о необходимости подделать песочницу. После зимы деревянные ограждения, лавочки становятся хрупкими и могут развалиться.

Опил деревьев, которые так и не вышли из зимы с мечтами и ожиданием появления на их кронах зелени, становится одним из рабочих моментов. Наши работники, когда заказывают специальные бригады с кранами — это, если дерево не получается опилить самостоятельно, а когда сами опиливают сухие и аварийные деревья.

Придомовая территория начинает заполнятся цветами, но не только культурными, а и сорняками. Активисты-жители следят за своими палисадниками, высаживают декоративные растения — многолетники , кусты и вечнозеленые туи. Частыми на придомовой территории становятся однолетние цветы. К этому нужно стремление и желание жителей родного дома.

Также хочется поделиться новостями для дачников, чьи земли относятся к землям сельхозназначения. Им за то, что их участок заполняют сорные травы может грозить штраф. Эти травы мы все знаем, но все же напомню:

– мята полевая;

– осот полевой;

– одуванчик лекарственный;

– ромашка пахучая;

– чертополох;

– амброзия;

– борщевик Сосновского.

При этом глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, когда эта новость начала во все колокола тревожить дачников, уточнил, что за сорняки на дачах наказывать никого не будут — это касается только лишь участков сельхозназначения. Для лиц физических штраф от 300 до 500р. А для юридических лиц штраф будет больше.

Вернемся к покосам, которые сейчас так актуальны. Такой вид работ сопровождается жужжанием газонокосилок. Конечно же, не всем нравится, когда под его окнами жужжит, но придется потерпеть. Этот вид работ входит в минимальный перечень услуг, который должна оказывать управляющая организация.

Содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства входит в состав работ по содержанию общедомового имущества (подп. «ж» п. 11 Правил содержания общего имущества № 491).

Уборка и выкашивание газонов также входит в Минимальный перечень работ по содержанию общедомового имущества (№ 290 п. 25).

«Окос газонов» в составе летней уборки упоминается в п. 6.3.1 ГОСТ Р 56195 – 2014 «Национальный стандарт РФ. Услуги ЖКХ и управления МКД. Услуги содержания придомовой территории, сбор и вывоз бытовых отходов. Общие требования».

Обязательным в этих работах становится еще и то, что они должны проводится в дневное время. Перед тем, как начать покос, необходимо осмотреть территорию и только после этого  косить. При этом хочется напомнить жителям, что трава растет быстро, в больших лопухах могут прятаться опасные для детей железки, и пробежка по не скошенной траве может привести к опасным ситуациям. Мы стремимся сделать жизнь жителей наших домов безопасной и комфортной.

Возврат к списку


Контакты
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93 Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
г. Тула, ул. Академика Обручева, д.1/6, оф.21